Begini Cara Mendapatkan Domain Gratis Eu.Org

9 komentar
Domain gratis eu.org
Domain gratis eu.org
Domain gratis eu.org - Mempunyai Domain Tld (Top Level Domain) adalah impian semua orang yg menggeluti dunia blogging apalagi statusnya gratis tanpa bayar setiap tahun nya. Dari sekian banyaknya penyedia Domain gratis domain eu.org lah yg menurut saya yg paling bagus di bandingkan dengan domain gratis yang lain nya.

Domain eu.org sendiri beridiri sekitar bulan september/oktober 1996 , salah satu pendiri DNS nya adalah Paul Mockapetris, destinasi tempat wisata pantai karang gantungan jampang surade, kabupaten sukabumi.


Kelebihan menggunakan domain gratis eu.org.


Berikut adalah perbandingan domain gratis eu.org dan domain gratis lain :
Semua domain gratis mempunyai kekurangan dan kelebihan nya masing-masing , berikut kelbihan Domain Gratis eu.org di bandingkan domain gratis lain nya :

1. Bisa di Daftarkan Google Adsense.

Sebenarnya Google Andsense menolak pendaftaran untuk domain yg type nya subdomain, namun nyatanya banyak blog atau website yg menggunakan domain ini bisa keterima google adsense salah satunya blog atdx.eu.org, menurut keterangan nya untuk sampai ke approve adsense membutuhkan waktu hanya 3 hari, fantastis bukan ?.

2. Bisa Di Pasang Di Blogger.

Untuk di pasang di blogger menurut pengalaman saya semua domain gratis bisa di kaitkan, ya meskipun pihak blogger juga sebenarnya tidak menerima domain bertype subdomain , Namun ada juga beberapa domain type subdomain tidak bisa di pasang ke blogger, karena sejatinya blogger meminta verifikasi ke domain utamanya bukan ke subdomain .

3. Bisa Di Pasang di Cloudflare.

Cloudflare sama halnya seperti Google Adsense, yg di mana tidak menerima Subdomain, untuk di kaitkan ke layanan mereka.
Keuntungan kita mempunyai domain eu.org di kaitkan ke Cloudflare kita bisa memanfaatkan DNS, SSL, dan CDN gratis, untuk domain lainnya saya rasa tidak bisa.

Nah samapai di sini pasti banyak pertanyaan bagai mana cara mendapatkan domain gratis eu.org ?.

Cara mendapatkan domain gratis eu.org selamanya.


Untuk mendapatkan nya bisa di bilang susah-susah sulit, karena selain membutuhkan proses approve agak lama dari pihak eu.org antara 1-3 hari, kita juga harus menyiapkan DNS untuk me manage domain tersebut.

Langkah - langkah cara mendapatkan domain gratis eu.org.


Berikut langkah-langkah cara  mendapatkan domain gratis eu.org.

1. Penyiapan DNS.


Untuk penyiapan Dns jangan khawatir untuk banyar, di sini saya akan memberi tahu caranya  berikut caranya :

1.1 Buat lah aku di Hostry.com dengan valid , bisa menggunakan data pribadi atau pun data palsu kalian bisa memanfaatkan data di https://www.fakenamegenerator.com .

1.2 Pilih menu Services > klik Free DNS, ketikan alamat blog sobat inginkan , yang nantinya untuk di daftarkan di eu.org lalu klik create , sebagai contohnya lihat gambar :
Cara daftar akun hostry untuk domain gratis eu.org
Akun hostry, untuk domain gratis eu.org.

2. Pendaftaran domain gratis eu.org.


Untuk pendaftaran domain gratis eu.org, sangatlah mudah sekali  berikut langkah-langkah nya :

2.1 Buka eu.org, buatlah akun dengan mengklik register, selanjutnya isi datanya sesuai data pribadi, usahakan untuk data pribadi di samakan dengan data di akun hostry, agar cepet di approve oleh pihak eu.org.

2.2 Sampai di sini saya nyatakan kalian sudah mendaftar di eu. org, setelah akun kalian terverifikasi , pilih new domain > masukan domain yg sudah di daftarkan di akun hostry tadi, usahakan jgn sampai salah , selanjutnya isi kolom-kolom yg tersedia , biasanya sudah terisi otomatis sesuai data pendaftaran tadi, jika belum terisi masukan data secara manual, ingat jangan asal-asalan , karena data ini yg nanti nya di review pihak eu.org.
Cara mendapatkan domain gratis selamanya.
Pendaftaran akun domain gratis.eu.org.
2.3 Untuk names server centang server names + replies on SOA + replies on NS (recommended), selanjutnya pada kolom names masukan namesserver hostry yg berjumlah 4 kolom, ingat jangan sampai salah karena jika salah nantinya akan muncul pesan eror ketika di submit, supaya lebih jelas lihat gambar :
Domain eu.org gratis selamanya.
Settingan DNS, dari akun hostry untuk domain gratis eu.org

3. Selesai.

Nah sekarang sobat tinggal nunggu proses approve nya , jika di rasa sobat ingin cepat di approve kirim email ke hostmaster[et]EU.org, tuliskan alesan kenapa sobat membutuhkan domain tersebut tentunya dengan menggunakan bahasa inggiris, berbagi aneka resep makanan khas daerah indonesia

Pengalaman pribadi saya di approve oleh pihak eu.org tidak sampai 1 hari kurang lebih 5 -7 jam domain saya sudah di approv , sebagai contohnya www.tangerangkompas.eu.org, dan www.infokesehatan.eu.org, itu saya tidak mengirim email ke pihak eu.org 😁😁😁.
Bagaimana cara mendapatkan domain eu.org gratis sangat mudah bukan ? Selanjutnya kalian tinggal mengalihkan domain eu.org ke blogger.

Terima kasih🙏🙏🙏.

Argie Rahman
Hanya seorang penulis biasa, yang bercita-cita menjadi orang yg beguna. Menuju alam mimpi berharap nyata

Related Posts

Komentar

  1. Thanks udah di share caranya hu. Otw buat. Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap hu 😁😁😁🙏🙏

      Hapus
  2. Makasih gan ilmunya.. bisa saya coba daftar domain eu.org nih..

    BalasHapus
  3. Domain aktif berapa tahun gan?? Terus itu alamatnya apakah harus luar negri?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pertahun gan.... Data diri aslu juga bisa cuman di approvnya lama,, mnding pake fakedata aja cpt di approvnya

      Hapus
  4. Bos saya mau buat web dah online di https://9vv0yyqlskziohk7i6dlzw-on.drv.tw/omahsite/ saya juga sudah daftar di hostry tapi giliran konekkan http yg atas dg domain hostry yg gak bisa. dibantu dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah di approv belum dari pihak eu.org nya ?

      Hapus
  5. Nah dari kemarin nyari ini baru ketemu makasih gan..

    BalasHapus

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter